當前位置:主頁 > 名家專欄 > 專欄

              轉型勢在必行,當世界最大的印刷廠已經不把自己視為印刷廠

              時間:2014-12-08來源:科印網作者:呂理哲
                印刷巨頭自稱要成為傳播供貨商

                2007年3月16日出刊的美國印刷產業普查年度報告中海德堡,有一段提到了當納利2005年的營業額是85億美元,員工5萬人,2006年員工增加了1.2萬人,營業額卻增加了22億美元,人均產值增長率超過25%。這段文章的標題是《世界上最大的印刷廠已經不把自己視為印刷廠了》利通,當納利自稱要成為傳播供貨商。

                在2010IPEX伯明翰印刷展上,當納利對外宣布他們自行研發的噴墨數碼印刷機,已經有8臺在自己的車間里進行日常生產工作,令同行大吃一驚,當納利自己制造印刷機了。當時HPIndigoT200/T300和柯達的Prosper5000高速數碼印刷機才剛剛可以在印刷展亮相裁切,還未真正使用。

                至今,當納利并沒有對外銷售自己的印刷機,但當納利對印刷多元化的經營策略,沒有人等閑視之。
              UV印刷
                2012年4月3日,當納利宣布投資真價值公司(RealValuableCorporation)標簽,并和該公司簽訂了“咖啡桌子”獨家的合作關系。真價值公司是一家美國舊金山的軟件公司,建立了一個專門用iPadApp來做目錄營銷的網站(coffeeTable.com),和其他目錄營銷公司一樣,通過把產品信息傳遞到消費者的手上,刺激其購買欲望曬版,幫客戶銷售。差別只是“咖啡桌子”不用印刷的辦法,而是把目錄作成App讓iPad平板電腦用戶下載來瀏覽產品信息,直接向100多家目錄商店下單購買,因為是在線的購買行為,便可以分析客戶的購買記錄制版,讓廠家制定營銷策略,甚至借以為客戶的下一次購買做鋪墊。

                當納利客戶端解決方案董事長AnnMarieBushell女士說,“當納利要領先業界幫助客戶利用對的渠道,投資‘咖啡桌子’是在對的時間提供對的產品信息給對的群眾。”

                印刷一直在幫助客戶提供商業信息,當納利不是要改變印刷糊盒,而是想辦法去爭取更多的印刷生意。

                2013年10月24日,當納利宣布以6.2億美元并購了CGX印刷集團(CGXConsolidatedGraphics),CGX是一家由70家印刷廠合并起來的印刷廠。記者會上,CGX執行官戴維斯說:“CGX的成功來自于杰出的員工以及會針對區域特性提供有競爭力價格和彈性服務的實力。”而當納利將把CGX的區域彈性模式應用到自己廣大的商業印刷版圖上去。
              CTF
                戴維斯原來專門協助處理公司合并的會計師事務所工作,他發現大部分印刷廠是單打獨斗的中小企業包裝貿易,如果以公司合并的理念應用到印刷業,上駟對下駟應該有利可圖,于是從1985年開始大力推廣“公司合并”的理念,經過他不斷地游說,終于有70家年營業額為200萬~3500萬美元不等的商業印刷廠和印后加工廠加入金融危機,合并成印刷集團。

                集團中,每個印刷廠還保留了合并前的公司身份、名稱、大部分的業務,實際生意營運模式也保持原有的特色。團結力量大,CGX集合資源大力提升IT能力,帶動了數碼印刷的業務RIP,建立自己的網絡印刷系統,實現每天24小時網絡接單,服務世界各地的客戶。

                合并了70家印刷廠的CGX,成為北美膠印機最多的印刷廠,加上數碼印刷到數碼印后加工其他包裝,不論是長版還是短版,CGX都能通過其中一家印刷廠為當地提供彈性服務。甲廠不生產,就讓乙廠來。CGX變成大企業以后,成為美國印刷業服務項目最豐富的印刷集團,不只是印刷印刷工藝,還幫客戶整合印刷、網頁、社群網絡等各種與印刷電子相關的服務。
              包裝裝潢

              呂理哲專欄

              總訪問量:126819 更新時間:2018-06-11 15:47:38

              單位:嶄新科技公司;職務:總經理
              簡介:知名電子出版專家、網絡作家。嶄新印通在國內頗受歡迎,在亞洲地區也算是印前流程產品的領導品牌。其常為業界專業媒體撰寫文章探討印刷的技術與生意模式,頗有見地。

              專欄分類
              推薦專欄
              推薦閱讀
              人物訪談
              内蒙古十一选五技巧