當前位置:主頁 > 期刊 > 數字印刷

              戶外樓體玻璃幕墻廣告畫面安裝需要關注的20個細節

              時間:2018-12-20 13:34:20來源:科印網

                作為戶外媒體的重要形式之一,戶外樓體玻璃幕墻以其展示面積大、受眾數量多、到達率高,視覺沖擊力強等優勢,成為了各大時尚品牌的必爭之地。

                戶外樓體玻璃幕墻這類的媒體資源在發布審批、物業協調等環節都會消耗品牌方、媒體方,以及廣告公司巨大的時間和精力。其中,現場安裝工作是保障戶外廣告順利完成的重要環節,廣告制作公司應當注意戶外樓體玻璃幕墻的安裝難度和風險。本文將總結戶外樓體玻璃幕墻廣告安裝需要關注的20個細節。

                1.成立項目小組

                項目確定以后第一時間成立項目小組,確定項目組成員名單,做出詳細的項目職責分工表。

                2.進度跟蹤

                明確項目執行的時間軸,即進度跟蹤表,具體到小時,郵件或微信告知項目組成員。

                3.成品驗收標準

                明確該項目的成品驗收標準,客服人員通過與客戶的溝通確定質量驗收標準,以文字形式發送給項目組所有成員。

                4.過程質量標準

                制定中間環節質量標準,該項目的各環節負責人(平面設計、色彩管理、打印輸出、后期制作、物流運輸、現場裝裱等人員)需要提前提出對質量標準的預期,各環節負責人確保項目中的所有過程符合該質量標準預期。

                5.過程質量監控

                各環節負責人為該項目量身定制有效的質量控制執行方案,提前消除可能產生質量問題的原因和隱患。同時,制定質量控制和監督計劃,負責人監控項目各環節的實施結果,以確保其符合質量標準。

                6.風險管理

                作為項目總負責人,要準備好風險應對方案和危機處理預案,這是預防風險的核心內容。在項目實施過程中,一旦發生特殊情況,有應對預案就可以有效地減少損失。

                7.現場勘查

                現場勘查確定安裝的具體方案。提前明確以下幾個問題:高空作業過程中是否有擦窗機可以使用?準確測量吊車的臂長是否足夠(可以利用激光測距儀現場測量地面至樓體墻面的距離),現場地面空間是否可以自由進出安裝吊車?

                8.表面清潔

                戶外樓體玻璃幕墻廣告畫面裝裱前必須進行墻面清潔,這個環節可以外協專業的清潔公司完成,清潔過程必須使用戶外玻璃幕墻專用清潔劑。

                9.現場測量

                現場測量樓體墻面尺寸,如果是玻璃幕墻,要詳細測量出分塊樓體玻璃的尺寸(內徑尺寸)。根據測量結果模擬現場安裝操作規范,具體到吊車吊籃內的人員數量、站立位置、物料擺放方法、動作順序等。

                10.購買保險

                確保現場吊籃內安裝人員持有高空作業證,所有現場工作人員購買項目施工作業意外保險,保險合同原件由項目主管隨身攜帶。

                11.夜間燈光方案

                夜間安裝要保證現場有足夠的照明,除整體燈光外,吊籃內安裝人員要佩戴頭燈。

                12.色彩管理

                玻璃幕墻類戶外樓體的巨幅畫面在打印輸出環節要注意原始文件(整圖)的色彩曲線ICC確定以后在裁切成分塊文件時要做打印測試,以免出現色差。

                13.按序打包

                噴繪環節要根據安裝任務和現場測量結果將分塊圖片文件編號,編號方式要配合現場安裝的順序。成品打包前要在車間做拼接比對,現場拍照。外包裝標簽要注明畫面位置、序號、尺寸、數量,以及吊籃編號。

                14.物業溝通

                與樓體所屬物業負責人友善溝通,辦理各種進場手續,提前確定好清理現場垃圾的負責人。

                15.安裝前現場會議

                現場安裝前做最后一次的安全規范講解。現場所有人員佩戴安全帽,吊車吊籃內裝裱人員系好安全帶(地面兩人以上檢查和拍照),對講機當場調試,頭燈檢查,裝裱工具檢查。

                16.檢查吊車

                現場吊車進場前確認吊車狀態,確保安全運行。吊車油箱及發動機底部提前準備好防油墊布(以免漏油弄臟現場地面)。

                17.使用對講機

                安裝開始后,地面指揮人員要通過對講機和吊籃保持聯絡,確保人員安全。可通過望遠鏡觀察吊籃內裝裱人員的工作狀態及安裝細節。

                18.安裝前清潔

                安裝開始后,吊籃內裝裱人員要嚴格按照操作規范進行裝裱,在裝裱前用事先準備好的抹布做最后一次表面清潔。

                19.測算進度

                安裝開始后,負責人要記錄安裝進度,提前預估全部安裝工作完成的時間,戶外樓體廣告畫面安裝的時效性要求較高,嚴格控制項目進度確保按時完成安裝任務。

                20.現場總結

                當天安裝任務完成后,要徹底清潔現場地面垃圾,恢復至進場前狀態。提醒吊車司機在車輛限行時間前出城。如果還需要第二天再進場,項目組成員現場對當日工作進行總結,形成會議記錄后全體人員撤場。

                以上是我個人總結的戶外樓體玻璃幕墻廣告安裝需要關注的20個細節,希望能對廣告制作行業的朋友有所幫助。

                孫志新 北京聯悅科技有限公司


              相關閱讀

              推薦專題

              2019電商年會

              2019中國印刷業互聯網創新節暨第七屆中國印...[詳細]

              第七屆中國國際全印展

              第七屆中國國際全印展(All in Print China ...[詳細]

              2017數字印刷在中國

              本次《數字印刷》將繼續為行業分享綜合調研...[詳細]

              推薦
              • 資訊
              • 技術
              • 文庫
              • 專欄
              内蒙古十一选五技巧